BOLO DE CENOURA
Receita de bolo de cenoura fácil que fica uma delícia!
Ingredientes:
-4 Ovos
-1 Xícara de Óleo
-4 Cenouras raladas
-2 Xícaras de açúcar
-3 Xícaras de Farinha de Trigo
-1 Colher de Sopa de Fermento
Modo de Preparo:
Bater os ovos, óleo e cenoura no liquidificador até ficar homogêneo.
Colocar a farinha e o açúcar peneirados em um bowl, misturar com as mãos.
Acrescentar a mistura do liquidificador nos itens secos do bowl misturando bem.
Por fim colocar o fermento e misturar.
Untar uma assadeira de furo no meio com manteiga e açúcar e despejar a mistura do bolo.
Assar em forno a 180º por aproximadamente 40 min ou até que a superfície esteja dourada e ao espetar o bolo com um palito ele saia limpo.
Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme. Você pode colocar a cobertura que prefirir ou comer ele puro com café que é uma delícia.
Na foto eu fiz um brigadeiro mole e coloquei confeitos coloridos._________________________________________________________________
COCADA
Cocadeira de Alagoas |
Cocada: doce que, apresentado em tabuleiro e cortado em pedaços, tem origem africana e, logicamente, é feito com coco. Mas não só com ele. Saindo de Maceió em direção ao litoral sul, não precisa estar muito atento para perceber a enorme quantidade de barracas na beira da estrada, especialmente próximos ao pólo gastronômico de Massagueira. São as cocadeiras, que vendem cocada de coco, de coco queimado, de maracujá, de goiaba, de jaca, de leite condensado... As barracas são meio que improvisadas e a maioria das cocadeiras são moradoras das vilas de pescadores, sendo os doces uma forma de garantir um trocado a mais no orçamento. Parece estranho essa coisa de identificar o melhor pela localização, porque são muitas barracas e não há regime que agüente tanta cocada, mas geralmente as que são vendidas na entrada de massagueira são melhores.
Fonte: Tati Magalhães · Maceió, AL
Outra influência na nossa cocada com certeza veio da corte de Portugal, onde também há este tipo de doce, segue uma receita de cocada portuguesa:
Ingredientes:
- 10 ovos
- 250 grs de açúcar
- 300 grs de coco ralado
- casca ralada de 1 limão
- 125 grs de manteiga derretida
- sumo de 1/2 limão.
Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga derretida, os ovos, a casca ralada do limão e o sumo do meio limão.
Adicione o coco envolvendo bem sem bater.
Verta a mistura numa forma bem untada com manteiga e leve a cozer em banho-maria cerca de 50 minutos em forno médio.
Convém verificar.
Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva fresco.
Adicione o coco envolvendo bem sem bater.
Verta a mistura numa forma bem untada com manteiga e leve a cozer em banho-maria cerca de 50 minutos em forno médio.
Convém verificar.
Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva fresco.
fonte: Felicia Sampaio - Editora do Roteiro Gastronómico de Portugal